Familie Relvas ist seit vielen Generationen tief mit der Heimat verwurzelt und mit der Landwirtschaft verbunden. Die Leidenschaft für den Alentejo und der Respekt für seine einzigartige und authentische Natur führten zum »Projekt Casa Relvas«. Gründer Alexandre Relvas begann 1997 Qualitätsweine anzubauen, zu ernten und zu produzieren. „Unsere Mission ist es, Weine zu schaffen, die alltägliche Momente im Leben begleiten. Weine, die ein Essen, eine Feier oder ein Beisammensein zu etwas Besonderem machen. Weine, die Erinnerungen an schöne Stunden wachrufen.“
Das Familienunternehmen unter der Leitung von Alexandre Relvas managt im Team mit den Söhnen Alexandre Jr. und António sowie dem begnadeten Önologen Nuno Franco neben den Weinbergen, 900 Hektar Wald und 250 Hektar Oliven. In den vergangenen 20 Jahren wurden 120.000 neue Korkeichen gepflanzt. Dabei ist die Bewahrung einer perfekten Balance zwischen Weinbergen und Korkeichenwäldern ein großes Anliegen. In den Wintermonaten grasen 400 Merinoschafe zwischen den Rebzeilen und fressen Gras und Unkraut, um den Einsatz von Herbiziden zu minimieren.
Der Großteil der Weine wird aus autochthonen Rebsorten Portugals erzeugt. Außerdem werden französische Rebsorten wie Viognier, Shiraz und Cabernet Sauvignon kultiviert. Neben modernster Kellertechnik kommen beim Weinausbau auch 400-Liter-Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche zum Einsatz. Mit über 200 Auszeichnungen auf internationalen Weinwettbewerben wurden die Qualitätsanstrengungen dieser Kellerei in den letzten Jahrzehnten belohnt.
Ohne Zweifel gehört Casa Relvas zu den wichtigsten und innovativsten Weinkellereien Portugals.
Besonders gefallen haben uns die Qualitäten der Linie mit dem ahnungsvollen Namen »Segredos de São Miguel« (Die Geheimnisse des Sankt Michael) sowie die exquisiten »Montinho« BIB's.