Kategorie: Bocopa

Meisterhafte Monastrell und Moscatel de Alexandria 

Bodegas Bocopa ist eine Genossenschaft in Petrer, einem kleinen Ort im Hinterland von Alicante, nur 10 km vom Mittelmeer entfernt. Heute werden 60 % des Weines aus der Region Alicante von Bocopa produziert, abgefüllt und vertrieben. Die Genossenschaft ist nicht nur in der Gegend, vielmehr in der gesamten Region ein Vorzeigebetrieb in Sachen Wein. Die Weine haben von nationalen und internationalen Kritikern höchste Auszeichnungen erhalten. Bis heute hat Bocopa über 250 Prämierungen bei den weltweit prestigereichsten Wettbewerben gewonnen.

‚Bocopa wird  sich auch in Zukunft Herausforderungen stellen, denn unsere Philosophie ist ein perfektes Cuvee aus landwirtschaftlicher Erfahrung, Unternehmenskultur und einer gehörigen Portion ständiger Erneuerung. Aus diesen Zutaten können nur großartige Weine entstehen.‘ so Gaspar Tomás, Gründer, Direktor und Önologe von Bocopa und weiter: ‚Wir verfügen über kein bestimmtes Erfolgsrezept für unsere Weine. Vielmehr arbeiten wir mit der Natur, dem Wasser, der Luft und dem Boden. Unter der Erde verbleiben nur die Wurzeln. Wir haben keine spezielle Wundermethode, mit der wir jeden unserer Weine in ein Erfolgsprodukt verwandeln und bei den Kunden so beliebt machen. Wenn es ein Geheimnis gibt, dann liegt dieses in den Menschen und deren Zusammenarbeit.´

Bereits im Weinberg wird darauf geachtet, dass die Trauben unbeschädigt geerntet und umgehend mit Kühlfahrzeugen zur Bodega transportiert werden. Die Ergebnisse sind sensationell. Es entstehen hoch aromatische und doch filigrane Weißweine sowie kraftvolle, vollmundige Rotweine, die regelmäßig auf internationalen Wettbewerben höchste Auszeichnungen bekommen. 

https://www.bocopa.com

Übrigens: Die Rebsorte Moscatel de Alexandria kam mit Phöniziern und Griechen von Ägypten aus nach Spanien und wird seit über 2000 Jahren in der Region von Alicante kultiviert. Die 1987 gegründete Bodegas Bocopa verfügt über große Erfahrung und bemerkenswertes Know-how beim Ausbau dieser sehr sensiblen Rebsorte.